当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:南京建邺莫愁湖城管开展市容环境“大扫除”
发布日期:2022-01-14 16:53字体:[ ]

随着农历新年虎年临近,沿街各商家更新货架忙碌,街头巷尾置办年货的市民络绎不绝,角角落落都充满了节日的热闹气氛。但是不少城市管理乱象也随之增多,非机动车、机动车随意停放在农贸市场周边、店家将货品随意堆放路边、流动摊贩也伺机打起了“游击战”、门店乱招贴五花八门......

为进一步优化城市市容市貌,为市民群众营造出一个干净整洁的新年氛围,南京建邺城管大队莫愁湖中队结合辖区实际,与街道城管科联合开展了市容环境 “大扫除”行动。

为进一步提升城市治理水平,优化城市环境,中队每天出动10人以上的执法队伍,开展专项巡查工作,针对店家占道经营、倚门出摊、违反门前三包等违法行为进行劝阻,对于屡教不改的店家开具《责令改正通知书》,并依法进行处罚。通过不断地宣传教育与严格执法,辖区内占道经营与倚门出摊现象有明显减少,自开展整治以来,中队累计查处不履行门前三包责任14处,清理占道经营22处,规范倚门出摊48处。

执法队员对辖区内餐饮店、流动摊点、沿街门面店内场所、共享单车、三轮车车载广告上出现的三乱广告进行了逐一排查清理。针对有通讯电话的小广告,中队采取违法告知并协调相关部门实施停机处理;对于部分无主广告、过期广告,队员联合社区志愿者一起进行“铲除”。自1月以来,中队累计出动60余人次,清理三乱300余处。(扬子晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统