当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
“四项措施”做好年度核心区环境秩序保障工作
发布日期:2022-01-04 15:39字体:[ ]

2021年,市局执法总队按照市级统筹、属地主责、部门联动、重点督办的原则,依托科技支撑,会同各部门联勤联动,采取了四项措施顺利完成年度核心区环境秩序保障工作

一是错峰执勤巡查,落实静态挤压。每日坚持升旗前到岗到位,开展主要大街巡视、重点点位盯守,排查整治无照游商、店外经营、黑车黑导、散发非法小广告等违法行为,提前占领阵地,不留时间空白,静态挤压违法形态。

二是问题导向联动,实施追根朔源。充分发挥综合协调职能,以问题为导向,开展协调联动治理,追根朔源,根治突出违法形态。重大节会活动期间增加联合执法检查频次,牵头各部门同频共振,强化法治威慑,确保健康良好的市容环境秩序。

三是远程视频监控,实现非现场监管。围绕核心区周边的主要大街和重点点位,整合视频监控探头资源,开展定时轮巡,弥补执法空白时段,实施非现场监管,提高发现问题能力,为精细化执法提供线索依据。

四是依托借势借力,攻坚痼疾顽症。围绕重大活动保障,依托平安北京故宫专项工作组,进一步加大惩戒力度,采取专题会商、集中执法、信息共享等措施,攻坚整治痼疾顽症


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统