当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市局党委书记、局长韩利同志“四不两直”检查元旦、冬奥会环境秩序保障工作
发布日期:2022-01-04 18:25字体:[ ]

12月31日上午,市局党委书记、局长韩利同志“四不两直”检查元旦、冬奥会环境秩序保障工作,察看首都体育馆周边冬奥环境秩序保障情况,现场听取海淀区北下关街道综合行政执法队汇报;检查砂锅居(西四店)等餐饮单位天燃气非居民用户燃气安全使用和“三类场所”疫情防控、垃圾分类等落实情况,到西城区西长安街街道综合行政执法第一执法队察看内务,并召开座谈会。

韩利同志强调:一是要全力抓好元旦、冬奥会环境秩序保障工作。明天就是元旦,北京冬奥会将进入压线冲刺阶段。全市城管综合执法队伍要振奋精神,统筹力量,全力做好服务保障工作,特别是要抓好涉奥场所路线、周边环境秩序保障,加大现场执法巡查和视频巡控力度,并做好执法人员个人健康防护。二是要牢牢守住安全底线。要提高政治站位,特别是核心区综合执法队要强化“红墙意识”,为中央服好务站好岗,统筹抓好“三类场所”疫情防控、非居民用户燃气安全检查执法,加大执法曝光力度,及时消除安全隐患。三是要积极稳妥开展拆除违法建设工作。要把任务梳理清,把方案制定实,把台账建立好,同时要耐心细致做好群众工作。四是要大力发挥科技赋能作用。城管综合执法大数据平台已上线运行。要把“平台”应用好,为精准执法做好科技支撑。

西城区、海淀区城管执法局主要负责同志,西长安街街道办事处、海淀区北下关街道办事处负责同志,市局办公室、督察总队、执法总队负责同志参加检查调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统