当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志出席城市管理综合执法大数据平台区局(分局)局长专题培训会
发布日期:2022-01-07 16:32字体:[ ]

1月5日下午,市局组织召开城市管理综合执法大数据平台区局(分局)局长专题培训会。党委书记、局长韩利同志出席会议并讲话。王连峰副局长通过现场演示介绍了大数据平台建设应用情况,张旎副局长主持会议并解读了大数据平台应用管理办法。东城局杜山局长、朝阳局陈国局长、海淀局张广玖局长、房山局王立华副局长、大兴局张建春局长作了交流发言。20名区局(分局)局长参加培训。

韩利同志在讲话中指出,建设应用好综合执法大数据平台是市委市政府赋予我们的光荣使命,更是落实中央深化行政执法体制改革、构建具有首都特色超大城市治理体系、推进首都城市治理能力现代化的必要实践,要提高政治站位,深刻认识大数据平台的地位和作用,把大数据平台打造成提升执法效能的重要抓手、推动队伍规范建设的重要载体、综合执法体制改革的重要支撑。他强调,各单位要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,向科技要生产力、要战斗力,“一把手”要率先垂范,亲自抓、带头干,全力抓好“大数据平台应用年”各项工作:一要抓学习培训,切实提高平台应用意识和能力。将大数据平台应用培训作为开训第一课并贯穿全年,重点抓好领导干部、关键岗位和全员培训,全面提升系统大数据应用素养,达到人人熟知、人人会用。二要抓功能完善,加快推进平台配套对接建设。积极争取属地政府支持,加强区街建设应用调度,配备必要执法装备,加快协调与区街相关管理平台对接,确保纵向打通、横向联通。三要抓平台应用,持续提升城管综合执法效能。实施执法工作模式变革和流程再造,为基层减负,营造良好营商环境;加强人员信息动态分析,创新执法人员绩效管理,持续强化“一个系统、一支队伍、一个标准”理念;加快基础数据完善和专项台账建设,挖掘智能分析、预警预判等功能;全面推进综合巡查、执法办案、督察督办等执法全流程业务应用,加快推进与相关部门业务联动、执法协同。四要抓长效机制,稳步推进综合执法工作创新。坚持边应用、边总结、边丰富,丰富各类执法场景应用,推动社会参与城市治理,推动形成可复制、可推广的建设模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统