当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局:部署开展第四轮次生活垃圾分类专项执法检查
发布日期:2022-10-13 15:02字体:[ ]

日前,市城管执法局部署启动今年度第四轮次生活垃圾分类专项执法行动,持续巩固提升分类成效,做好年终收官工作。

本轮次专项行动对标对表指挥部工作目标任务,通过对城管执法综合大数据平台相关执法数据的分析研判,重点对尚未养成正确分类投放习惯的重点人群实施精准画像,按照“执法时间差异化、执法对象精准化、执法宣传多样化”的工作原则,持续加大对分类基础薄弱居住小区(村)的执法攻坚力度,严厉查处生活垃圾类违法行为。

重点工作任务集中在四个方面:一是全力做好重要会议保障期间生活垃圾分类执法检查,调度属地综合行政执法队加大对旅游景区、交通枢纽、繁华商业街区等人流密集区域生活垃圾分类、一次性用品专项执法检查,确保环境秩序良好;二是持续开展好“城管执法精准进社区”执法检查,结合属地“薄弱清单”和“问题库”,强化精准画像”和“精准执法”,形成执法震慑;三是有效开展全链条全环节执法检查,强化部门联动,严厉打击非法收集、违规跨区跨省运输、非法倾倒生活垃圾等违法行为;四是有序开展挂账点位的验收销账工作,对综合执法大数据平台挂账的问题多发重点小区(村)开展执法检查。

市城管执法局要求,各属地各单位要精心组织,周密部署,多措并举,全力以赴,持续推进提升生活垃圾分类执法工作,高标准完成好2022年生活垃圾分类工作目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统