当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:多措并举!南京建邺城管开展机动车违停整治
发布日期:2022-10-24 16:05字体:[ ]

前期,南京建邺区双闸辖区内接到多起通过12345政务热线反映道路违停车辆较多,影响出行。为进一步推进城市精细化管理,规范辖区停车秩序,近日,建邺大队双闸中队联合街道城市管理部开展机动车违停整治行动。

积极排查,宣传引导。中队针对违停车辆高发区域重点部署执法力量,并安排城管队员前期充分排查,建立相关台账,根据排查实际制定措施,联合执法力量形成共治模式,提升辖区停车秩序。执法人员广泛宣传机动车乱停乱放的危害,同时督促沿街商户结合“门前三包”责任制,积极维护店铺周边停车秩序。

规范执法,教罚结合。整治现场执法人员对路边非停车位临时停车的驾驶员进行劝导教育,对违规停车、驾驶员不在场的,进行贴单处罚。10月19日上午,城管队员巡查至宜悦街,该路段附近有儿童医院,平时车流量较大,队员发现不少车辆违停在路边,严重影响市容秩序,执法人员立即进行处理。

截至目前,共计出动执法人员60余人次,执法车辆20余台次,劝离违停80余起,贴单处罚200余辆。下一步,中队将继续保持常态化整治,积极落实长效管理,为居民营造整洁有序的市容环境。(扬子晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统