当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市城管执法局深入开展不文明行为专项整治工作
发布日期:2022-10-26 11:22字体:[ ]

为有效推动《北京市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)贯彻落实,进一步倡导文明健康的生活方式,今年以来,市城管执法局调度全市城管执法系统,持续开展不文明专项整治工作。

一是突出重点,加大力度。围绕《条例》中涉及城管权责的乱扔垃圾、乱丢烟头、随地吐痰、乱张贴、乱停车等不文明行为,市局执法总队发挥以上率下、引领带动作用,加大巡查管理与执法力度,推动全系统严格执法

二是以点带面,综合整治。落实疫情防控要求为主线,结合重大活动保障和重要节日期间的环境秩序保障,将“一点多查,一查多项”贯穿始终,着力解决和治理群众反映强烈、影响城市形象的公共秩序、公共环境、交通出行、社区生活、文明游园等领域突出的不文明行为。

三是疏堵结合,强化宣传。在严格执法的同时,积极开展《北京市市容环境卫生条例》、《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市控制吸烟条例》等法规宣传,做到处罚、教育、宣传相结合,让有不文明行为的人知敬畏、存戒惧、守底线,使文明理念变成广大市民的自觉行动。

下一步,市城管执法局将统筹全市城管执法部门,在日常检查的同时强化不文明执法,继续巩固和深化整治成果,进一步提升首都城市文明水平和精细化管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统