当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志主持召开党委第十次理论学习中心组学习(扩大)会
发布日期:2022-10-28 10:01字体:[ ]

10月26日上午,党委书记、局长韩利同志主持召开党委第十次理论学习中心组学习扩大会。会议传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,习近平在党的二十大闭幕会和二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及北京市委常委扩大会议和全市领导干部会议精神。部署学习宣传贯彻党的二十大精神,部分局领导班子成员、处室负责人交流学习体会。局领导班子成员、机关各处室和直属单位负责人参加。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。新修改的党章,把“伟大建党精神”,党的百年奋斗重大成就和历史经验,“全过程人民民主”“全人类共同价值”“发扬斗争精神、增强斗争本领”“以伟大自我革命引领伟大社会革命”“统筹发展和安全”等内容写入党章,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,全市城管执法系统要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

韩利同志指出,学习宣传贯彻党的二十大精神要紧密联系思想实际和工作实际,全面学习、深刻领会,真正入脑入心入行、融会贯通见效。①要抓实学习环节,把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。各党组织要把学习党的二十大报告、党章纳入“三会一课”、主题党日活动,原原本本的、全面系统的学。引导党员干部从党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把全体党员干部思想统一起来、力量凝聚起来、行动一致起来,自觉与党同向、同心、同行,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。②要抓实贯彻落实环节,把学习成效转化为做好各项工作的强大动力。认真对标对表党的二十大的各项部署和重大举措,以新时代首都发展为统领,逐项研究梳理,深入谋划和统筹城管执法工作,全力推动目标任务的落地落实,为北京率先基本实现现代化贡献城管智慧和力量。要聚焦首都功能定位,“突出政治中心、突出人民群众”,强化统筹指导、综合协调职能,创新执法方式、管理手段,深入推进城市精细化治理,主动融入和服务首都发展格局。要坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民幸福是“国之大者”,想人民之所想,行人民之所嘱,深化接诉即办、未诉先办机制,始终贴近群众的心坎作工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要临深履薄守住安全底线,高效统筹疫情防控和城管执法工作,深入排查风险隐患,加大执法和监管力度,确保城市运行安全有序。③要抓领导干部带头环节,推动学习贯彻走深走实。领导班子成员、党员领导干部要以身示范、当好表率,在先学一步、深学一层的基础上,加强对党的二十大精神的宣传宣讲和解读,加强对分管部门、分管领域的统筹指导,一级抓一级、一级带一级,确保学习贯彻务见实效。要严格落实全面从严治党的最新要求,牢记“三个务必”,发扬斗争精神,勇于自我革命,锤炼优良作风,巩固深化风清气正的政治生态,为完成各项目标任务提供坚强保障。④要以学习贯彻党的二十大精神为契机,高标准完成今年工作任务并谋划好明年工作。认真梳理年度任务和既定目标,查漏补缺、固强补弱,确保年度各项任务圆满完成。要紧紧围绕党的二十大的部署和市委市政府的要求,认真筹划明年的工作,开新局、育新机、谋新篇,让人民群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统