当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
通州城管开展供暖执法检查 保障群众温暖过冬
发布日期:2022-11-18 12:38字体:[ ]

11月15日起,北京市已正式供热,通州区张家湾镇综合行政执法队及时组织开展采暖季供热专项执法检查工作,对存在问题和安全隐患的设备、设施督办整改。

在检查过程中,执法人员对供热企业的安全巡检记录、台账、供热行为、供热计量执行情况等开展执法检查,同时对与供热相关的法律法规进行宣传告知,进一步提升张家湾镇供热企业对相关法律法规的认知度,及时消除各类隐患,全力保障居民采暖效果。

据通州区城管执法局相关负责人介绍,开展供热专项执法保障期间,城管执法部门将积极配合行业主管部门开展供热走访巡查,加强对供热单位的执法检查力度,坚决查处各类违法违规行为。

同时,坚持以问题为导向,对涉及城管职责的供热类投诉举报,及时响应群众诉求。执法检查中,还将加强与相关职能部门的沟通联络,密切行业管理与行政执法的有效对接,完善沟通联动、信息共享、联合执法、案件移送及案件协查等机制,通过集中整治与常态管理相结合,逐步建立长效管理机制。(劳动午报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统