当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
东城城管开展古树名木保护专项执法检查
发布日期:2022-11-22 10:42字体:[ ]

近日,东城区东四街道接到群众反映有古树被损坏的情况后,召集城管、园林绿化等部门为胡同院落内的两棵古树“解绑”,恢复古树自然生长环境。

东四六条一个院落内有一棵树龄约110年的枣树,古树在离地近2米的分叉处被数根废旧的电线、铁丝缠绕,时间长的已经嵌入了树皮中,树根周边被水泥、沥青等硬质材料覆盖,废旧纸箱、花盆被堆放在树根处。执法人员找来工具,将缠绕在树身的电线、铁丝一一清除,并将堆放在树根处的物品进行清理,疏松被硬质材料覆盖的土壤。

根据《北京市古树名木保护管理条例》,严禁在古树名木上刻划钉钉、缠绕绳索,借用树干做支撑物,以及在划定的保护范围内挖坑取土、动用明火、排放烟气、倾倒污水污物、堆放树木生长的物料等。如发现上述违法行为,执法部门将依法对损坏古树的相对人予以处罚。

下一步,东城区城管执法部门将加大对辖区古树名木的巡查频次,建立健全古树名木长效管护机制,压实相关部门的管护职责,确保古树名木得到有效保护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统