当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
副中心城管在您身边 加强运输管理 坚决遏制渣土车违法行为
发布日期:2022-11-24 10:56字体:[ ]

随着北京城市副中心的快速发展,城市环境的规范整治也成为建设宜居之都的一项重要内容。为维护好城市环境,有效解决建筑垃圾运输、消纳产生的环境污染问题,全面规范渣土车运输秩序,切实防治因道路遗撒等违规运输引起的扬尘污染,近日,通州区城管执法部门与城市管理办公室、属地交警队根据工作实际情况,采取部门联动、密切配合,多批次、不定时的方式对渣土运输车进行联合检查,严查渣土运输车辆出现带泥上路、道路遗撒等违法行为。

针对渣土车夜间运输的情况,通运街道综合行政执法队合理调配执法人员在重要路段进行管控,严格落实逢车必查,对辖区内行驶的渣土车,发现一辆检查一辆;对未采取密闭措施的渣土车辆,做到及时发现、及时查处,并要求整改落实到位。于家务乡综合行政执法队加强“追本溯源”工作,重点对渣土“产生—运输—消纳”环节开展执法检查,形成闭环管理模式,全力做好四个“第一”,第一时间巡查发现,第一时间专班联动,第一时间溯源排查,第一时间执法打击。

下一步,通州城管执法部门将继续从严查处运输渣土泄漏遗撒、随意倾倒建筑垃圾等违法行为,加强对渣土车辆的管控力度,坚决遏制各类渣土车违法违规行为,维护好城市副中心“干净、整洁、有序、安全”的生态宜居环境。(北京日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统