当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
城管执法部门启动采暖季供热专项执法保障工作
发布日期:2022-11-09 16:43字体:[ ]

按照全市关于供热工作的部署,为加强供热采暖管理,提高城市居民生活质量,市城管执法局在全市范围内集中开展2022—2023年度采暖季供热专项执法保障工作,对供热单位的供热行为、供热计量执行情况以及用户的采暖行为开展执法检查,重点查处供热单位采暖期内延迟、提前结束或中止供热,擅自拆改室内共用供热设施,擅自拆除、迁移、改建、变卖热源设施等违法行为,督促问题及时整改,保障人民群众温暖过冬。

11月7日是本市试供暖的第一天。市城管执法局执法总队联动丰台区城管执法局、右安门街道综合行政执法队,来到丰台供暖所开展供热专项执法检查。在供暖所人员的配合下,分别对压力泵、调节阀门、压力监测线路等供暖设备的维护情况、供热电脑系统的运行情况,以及安全巡检制度的执行情况等逐项进行查看,各类设备均在稳定的状态下正常运行,供热情况良好。供暖所人员表示,“61处锅炉已于11月5日提前点火进入试运行状态,可以让我们所服务的15万居民家中尽快的热起来。”右安门街道综合行政执法队的队员称:“在供暖前,我们已经提前到辖区的各供热单位进行检查,要求他们提前调试、检修采暖供热的设施,严格执行安全巡检制度,始终绷紧安全这根弦,确保能为居民提供稳定、安全的供暖服务”。

开展供热专项执法保障期间,城管执法部门将积极配合行业主管部门开展供热走访巡查,加强对供热单位的执法检查力度,坚决查处各类违法违规行为。同时,坚持以问题为导向,对涉及城管职责的供热类投诉举报,及时响应群众诉求。 

执法检查中,还将加强与相关职能部门的沟通联络,密切行业管理与行政执法的有效对接,完善沟通联动、信息共享、联合执法、案件移送及案件协查等机制,通过集中整治与常态管理相结合,巩固工作成果,逐步建立长效管理机制。

在此,城管执法部门提示各供热服务单位,要认真遵守《北京市供热采暖管理办法》《北京市民用建筑节能管理办法》及相关法律法规,按照国家和本市的相关标准、规范,向用户提供安全、稳定、质量合格的供热服务,建立健全供热运营管理制度、服务规范和安全操作规程,保障广大市民 群众温暖过冬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统