当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>环境秩序播报
清明小长假期间全市环境秩序良好
发布日期:2022-04-11 09:07字体:[ ]

据市城管执法局指挥中心统计,3月19日至4月5日全市城管执法部门开展清明环境保障工作期间,共查处涉及清明保障相关违法行为992起,劝阻不文明祭扫行为511起,全市环境秩序良好。

为确保清明节期间群众祭扫活动平安、便利、文明、和谐,市城管执法局调度全市城管执法部门,于3月19日至4月10日启动清明节环境保障专项执法工作,维护祭扫点周边良好市容环境秩序。

保障期间,城管执法部门结合当前本市疫情防控的形势和要求,重点查处无照经营丧葬、祭扫用品、孔明灯及烟花爆竹,道路抛撒纸钱,祭扫点周边非法运营等违法行为;以公园旅游景区、繁华商业特色街区、交通枢纽等区域作为巡查重点,及时发现和查处影响市容环境秩序的各类违法行为;纠正、查处公园景区内踏踩草坪、攀折花木等不文明游园违法行为。

3月26、27日以及4月3、4、5日祭扫高峰日期间,城管执法部门针对八宝山等重点地区和其它祭扫人流密集地区,倾斜执法力量,进行重点布控;加强与公安、交通、民政等部门的联合执法,健全联动协同机制,形成工作合力;配合相关部门加大对《北京市文明行为促进条例》等法律法规的宣传力度,倡导广大市民理性追思、文明祭扫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统