当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队加强无障碍设施专项执法宣传
发布日期:2022-04-12 10:24字体:[ ]

为全面贯彻落实《北京市无障碍环境建设条例》,进一步提升本市无障碍环境建设水平,近期,市局执法总队、宣传处联合海淀区城管执法局和甘家口街道综合行政执法队,开展无障碍设施专项执法宣传活动,重点查处城市道路范围内私自挖掘、损毁无障碍设施及擅自侵占盲道问题。

检查组对甘家口街道增光路地区的城市道路检查时,现场发现,存在店外经营占用无障碍设施的违法行为。执法总队要求属地执法队落实管理责任,督导责任单位及时整改。北京电视台等主流媒体对此次执法宣传活动进行了宣传报道,引导首都市民共同维护无障碍设施,保障残疾人出行安全。

下一步,市局执法总队将调度各级城管执法部门,持续开展无障碍设施专项执法检查,推动全市城市道路范围内无障碍设施管控有序、运行良好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统