当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖南:常德火车站城管:打造文明常德窗口形象名片
发布日期:2022-04-24 14:31字体:[ ]

4月22日上午8时,戴绪刚来到位于火车站过渡广场办公场地。在这临时搭建的工棚内,他换上蓝色的执法服装,佩戴好执法记录仪,开始了一天的例行巡查。

戴绪刚是常德市城市管理综合行政执法支队第六大队副大队长,近日来,新闻媒体曝光常德火车站广场出租车存在议价、拼客、拒载等不良现象。曝光后,戴绪刚和其他城管执法人员加大现场执法力度,通过智慧城管监控平台进行取证,建立信息共享平台,对并将资料移交相关部门进行处理。

“我们主动与常德火车站广场管理处、交警、公安、运政等执法单位密切配合,对广场出租车违规经营、黑车黑摩喊客拉客等不文明行为进行劝导。”戴绪刚告诉记者,每天来火车站接送旅客的车辆较多,必须要求他们将车辆停在指定的位置,确保整个广场停车秩序规范。

目前,常德火车站广场城管执法人员每天都要对火车站广场进行巡查,规范火车站广场车辆、人员、交通等秩序,劝导喊客、拉客等不文明行为,并对过渡广场的站台、栏杆、水电等公共设施进行逐一巡查,并做好登记。

常德市城市管理综合行政执法支队第六大队大队长刘良军表示,常德火车站广场作为城市的窗口,一定要展示好常德的文明形象,城管队员每天除了完成本职工作的同时,对有困难需要帮助的各类旅客,主动参与广场暖心服务工作,打造文明常德窗口形象名片。(常德日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统