当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
市城管执法局持续曝光近期“三类场所”疫情防控执法检查发现问题
发布日期:2022-05-12 10:31字体:[ ]

针对本市近期疫情防控形势和最新防控要求,市城管执法局统筹部署全市城管执法部门,持续开展“三类场所疫情防控检查执法,督促三类场所”经营管理者严格落实“四方责任”,做好测温验码登记等查验基础信息、进入人员规范佩戴口罩等措施,严把“进门关”。自5月以来截至目前,全市城管执法部门共重点检查“三类场所”2.15万家次,其中餐饮服务单位1.78万家次,发现并督促整改问题1615起,执法公示问题单位1048家次,并及时督促问题整改到位。

市餐饮经营单位暂停堂食服务以来,为避免因人员聚集,增加疫情传播风险,城管执法部门依据《北京市市容环境卫生条例》的相关规定重点加大对违规开设户外大排档、在店外提供桌椅等就餐设施违法行为的查处力度,一经发现从严处罚。同时,按照本市制定的《暂停堂食服务期间餐饮行业工作指引》,督促餐馆和经营性食堂严格落实暂停堂食等相关要求,要求经营者和管理者积极规劝、引导顾客不在“门前三包”区域聚集就餐;对问题突出的单位,将移送商务、市场监管等行业管理部门处理。

近日,检查中发现海淀区田村路天天有鱼饭店未落实疫情防控相关要求,连续两日违规提供堂食服务,已当场责令该饭店进行整改,违规情况移送商务、市场监管部门予以进一步处理。

现就各区城管执法局、各街乡镇综合行政执法队主动作为、依法履职中,检查发现的问题突出相关单位公示如下:

 

序号

单位名称

存在问题

1

海淀区北京喜庆祥餐馆(天天有鱼饭店)

违规提供堂食服务
(连续两日检查发现)

2

顺义区万发餐饮服务有限公司

违规提供堂食服务

3

门头沟区鑫利顺源餐厅

违规提供堂食服务

4

门头沟区江湖小腰餐饮管理有限公司

违规提供堂食服务

5

通州区阳宝点餐餐饮管理有限公司

违规提供堂食服务

6

通州区兴亮香脆炸鸡炸串

违规提供堂食服务

7

昌平区中瑞安餐饮有限公司

违规提供堂食服务

8

西城区真不错包子铺

违规提供店外就餐服务

9

顺义区印象草原科贸有限公司

违规提供店外就餐服务

10

顺义区金钻风味餐饮有限公司

违规提供店外就餐服务

11

顺义区佰顺桐苑饭店

违规提供店外就餐服务

12

房山区世纪鑫旺超市

未严格落实测温验码要求

13

石景山区曦景长安写字楼

未严格落实测温验码要求

14

昌平区北京土楼秀莉餐厅

未规范运行空调通风系统

15

东城区今叶餐饮管理有限公司

未保持室内通风

16

朝阳区福合埕餐饮管理有限公司

未保持室内通风

            针对上述检查中发现的问题,属地城管执法部门现场要求责任单位立行立改;对问题突出的单位,移交相关行业管理部门停业整顿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统