当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
江苏:“黑渣土车”私自收运装潢垃圾,南京雨花台城管当场查处
发布日期:2022-05-19 14:56字体:[ ]

“您好,请您出示一下渣土准运手续!”近日傍晚,南京雨花台区城管大队古雄中队在日常巡查中发现一辆时慢时快的绿色重型自卸货车,且该车处于满载状态,车辆篷布遮盖严。执法人员立即示意驾驶员靠边停车接受检查,同时出示执法证件。

经查,该车在收纳了居民家中装潢垃圾之后,准备趁傍晚城管休息的间隙找僻静的地方处理掉,该车驾驶员现场未能提供任何渣土准运手续,涉嫌未经核准运输建筑垃圾。执法人员当场对驾驶员进行了法律法规的宣传,随后开具法律文书并立案查处。

依据《南京市市容管理条例》相关规定:个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输建筑垃圾的,对个人处以五千元罚款,对单位处以一万元以上十万元以下的罚款。目前该案正在办理之中。(扬子晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统