当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队全力做好“五一”节日期间保障工作
发布日期:2022-05-09 10:56字体:[ ]

“五一”期间,执法总队严格落实市局环境秩序保障工作方案,强化值班值守,认真履职尽责,积极参加社区疫情防控,全力做好节日执法保障工作。

一是强化“三类场所”疫情防控执法检查。按照全市“五一”假期疫情防控的最新要求和部署,执法总队对人流量较大的商圈、景区、街区、交通枢纽以及学校、医院等场所周边地区“三类场所”加大检查力度督促落实落细市民群众进入“三类场所”需持48小时内核酸检测阴性证明等各项防控措施,压紧压实“四方责任”。

二是加大环境秩序执法保障力度。在疫情防控常态化前提下,执法总队坚持做好疫情防控和环境秩序保障两手抓,以核心区、重要公园景区、繁华商业地区为重点,开展燃气安全、非法小广告、非法运营、无照游商、垃圾分类和不文明游园等执法检查;根据大风蓝色预警,督导区街两级开展施工工地、户外广告、露天焚烧等执法检查,确保节日期间环境秩序良好。

三是下沉一线,积极参加社区疫情防控。“五一”期间,总队张镇麟、石岳同志下沉社区支援,吴世平、崔里路、唐鹤、刘京、祝凤全、杨学成、魏琳、靳丹等党员干部,自觉提高站位,依托“党员双报到”机制,主动报名参加社区志愿活动,通过社区微信群收集群众诉求和困难,协助防疫工作人员开展核酸检测、物资配送,为小区特殊需求居民开展服务保障,体现了总队党员干部的先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统