当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
堂食回归 北京大屯绷紧“防疫弦” 守护“烟火气”
发布日期:2022-06-10 11:00字体:[ ]

堂食回归,久违的“烟火气”重回大屯人的生活,大家纷纷开启“干饭”模式。美食固不可辜负,但要牢记疫情防控亦时刻不能放松,北京市朝阳区大屯街道全面督导商户落实疫情防控措施,保障重启的“美好食光”。

熟悉的“烟火气”,回来啦

扫码、测温、查验72小时核酸检测阴性证明,中午12时,大屯的烟火气已徐徐归来,辖区各门店的客流量也渐渐多了起来。恢复堂食的餐饮单位、门店,严格控制人流密度,合理设空置桌椅,保持就餐间距,提倡隔位就坐、打包外卖,使用移动支付等无接触方式结算,在大家享受美食的同时,确保防疫到位。

36天一直靠墙码放的桌椅,又重新在店里铺开。宾客隔桌落座,香喷喷的烤串端上桌,此时比以往更多了些仪式感,发个朋友圈“炫耀”堂食的这份儿爽。“堂食开放第一天非常激动,昨晚就和朋友列好了很多想要吃的名单。最后达成一致,准备大吃一顿。”辖区居民表示。

严格督导检查 保障安全有序

餐饮场所恢复堂食后,街道综合行政执法队第一时间开展督导检查,对餐饮场所环境消杀、从业人员核酸检测、用餐人员扫码测温登记等方面进行严格执法检查,指导其落实好各项疫情防控举措,保障堂食服务有序、安全进行。

执法与宣传劝导并重。执法队员积极做好疫情防控政策宣传讲解工作,提示“三类场所”经营者、管理者明确疫情防控主体责任要求,发现问题及时上报;引导公众保持对疫情的警惕性,坚持“排队时保持安全距离、进入公共场所佩戴口罩并配合扫码测温”等,提高社会公众的防范意识,进一步筑牢疫情防线。

疫情形势向好,各行各业的“快进键”已经按下,在此也希望广大居民朋友们进店就餐时务必做好自身健康防护,守护来之不易的防疫成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统