当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀城管加强巡查 严控考点周边500米内施工工地无噪音
发布日期:2022-06-10 17:38字体:[ ]

北京青年报记者获悉,2022年北京高考期间,海淀城管执法部门加大对考点周边环境秩序保障力度,重点检查考点附近“三类场所”疫情防控情况,严格控制考点周边500米范围内施工工地无产生噪音的施工作业。

昨天,海淀街道综合行政执法队执法人员来到人大附中考点,执法人员及时提醒在考点外等候的家长不要聚集,保持好间距。随后,执法人员来到考点周边的一家快餐店,检查了店里的一米线设置、消毒记录及员工测温记录等,并对测温枪进行检查。执法人员提示商家,高考在即,针对学生和家长客流即将增加这一情况,一定要在出入口做好测温扫码和客流控制,提醒顾客佩戴口罩并扫健康宝,凭72小时核酸阴性证明进入。此外,在点餐区的“一米线”一定不能形同虚设,确保顾客不发生聚集。

执法人员来到考点周边一个在建施工工地,再次向工地负责人强调高考期间严禁产生噪音的施工作业,避免噪音打扰考生休息。同时,按照《致首都建设施工从业单位一封信》要求,逐一检查工地是否落实到位,确保考生有一个安静的备考环境。

据海淀街道综合行政执法队执法人员介绍,高考期间,在每个考点外都安排有执法人员盯守岗位,为考生和家长提供各种服务,同时也对考点周边环境秩序进行治理。当日考试结束后转入日常巡查,每晚22时至次日6时,执法队会加强夜间值守,对影响考生的夜间施工扰民工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,保证考生的休息与复习,为考生们保驾护航。

在此,海淀城管执法部门提示广大施工单位,要自觉遵守相关法律法规,强化企业自律意识,合理安排工期进度,共同为广大考生营造一个良好的考试环境。(北京青年报客户端)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统