当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
市局执法总队统筹开展高考服务保障、“三类场所”疫情防控、生活垃圾分类等执法检查
发布日期:2022-06-13 10:09字体:[ ]

高考期间,市局执法总队按照市局“静心2022”中高考服务保障工作要求,在做好考点周边环境秩序保障的同时,统筹开展“三类场所”疫情防控、生活垃圾分类等执法检查,确保环境秩序良好和城市安全运行。

在海淀区中国人民大学附属中学第二分校考场周边,三名属地综合行政执法队队员认真盯守,现场未发现无照经营、店外经营、散发小广告、噪音污染等违法行为,校园周边环境秩序良好。随后,执法总队联合属地综合行政执法队,对周边部分“三类场所”开展了疫情防控、生活垃圾分类检查。从检查情况看,在疫情防控方面,大部分店铺都能认真落实扫码、测温、消杀等防控措施,但也存在从业人员未正确佩戴口罩、手套的问题,执法人员现场要求整改。在垃圾分类方面,重点检查了恢复堂食后,餐饮单位垃圾分类容器设置和管护、厨余垃圾收集处置,收集、清运合同签订等事项,督促餐饮单位落实责任,做好宣传,引导顾客正确分类投放。

下一步,执法总队将积极应对疫情防控新形势给执法工作带来的新变化,坚持“一点多查、一查多效”机制,持续做好“三类场所”疫情防控执法检查,进一步巩固垃圾分类执法成效,不断提升首都环境秩序水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统