当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
海淀城管加大餐饮企业防控检查力度
发布日期:2022-06-14 09:38字体:[ ]

近日,随着餐饮经营单位有序开放堂食服务,餐馆的客流量也逐渐增加。为保障广大群众就餐安全,海淀城管执法部门近期加大对餐饮企业疫情防控执法检查力度,以“解封不解防”的工作要求,做好辖区各餐饮企业疫情防控保障工作,坚决阻断疫情传播链。

海淀城管执法部门介绍,4月25日至6月9日,海淀区城管执法系统共检查各类场所29802家次,通过宣传指导、责令整改,累计发现并消除存在疫情防控措施落实不到位的问题单位1059家,问题主要集中在未设置体温检测专岗、未对进入人员开展体温检测、未落实健康监测登记制度、未正确佩戴口罩等几个方面;对273家问题现场未整改企业进行不合格公示。

6月9日上午,海淀区学院路街道综合行政执法队执法人员来到辖区一家烤鸭店。记者看到店门口贴有《海淀区餐饮单位疫情防控和食品安全要求提示单》,执法人员检查了店里的一米线设置是否合理、测温枪是否准确以及门口摆放的消毒液是否在有效期内,同时对餐馆的“岗前职工健康检查记录表”、“环境消毒记录表”和“用餐登记表”进行了检查。

执法人员提示餐馆负责人,要多设置几条一米线,有序引导顾客结账时按照一米线排队。恢复堂食后要间隔就坐,上座率不超过50%,与他人保持安全社交距离,有序排队就餐,进店前严格落实扫码、测温、查验核酸阴性证明。

学院路街道综合行政执法队执法人员介绍:“针对辖区内两百多家餐饮商户,在恢复堂食后我们进行了重点检查。在今天的检查过程中还是发现了一些小问题,比如后厨人员在制作过程中没有戴手套、一米线数量不足影响排队效果,在我们指出问题后店员当即进行了整改。后续,我们将继续严把“进口关”,针对扫码、测温、一米线、消毒记录以及上座率进行严格检查。在此我们也提醒各餐饮单位,解封不等于解防,要更加严格的做好疫情防控的各项管理工作,提高疫情防控意识。”(中国新闻网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统