当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志对疫情防控和街面环境秩序进行督导检查
发布日期:2022-06-02 20:04字体:[ ]


5月26日晚,党委书记、局长韩利同志对城区部分重点区域和主要大街晚间环境秩序和属地执法队疫情防控工作进行专项督导检查。

韩利同志首先来到朝阳区亮马河国际风情水岸沿线查看前期媒体曝光相关问题的整改情况,现场听取属地朝阳区麦子店街道综合执法队疫情防控工作现场汇报,并对坚守防疫一线的城管执法干部表示慰问。随后,检查组又相继检查群众通过12345市民热线反映的曙光西路沿线无照游商问题,以及雍和宫大街、平安大街、故宫周边等重点区域和大街的街面环境秩序管控情况。

韩利同志在检查中指出:一是全市城管执法队伍要坚定信心,坚持“动态清零”总方针不动摇,严格按照市委市政府部署要求,坚决扛起“三类场所”疫情防控检查的职责任务,紧盯“三类场所”入门关,检查并督促辖区相关单位严格落实员工健康监测、测温验码等防控措施,严格查验进入人员48小时内核酸检测阴性证明。二是统筹开展各项执法任务,随着气温升高,要加大对街头游商、非法大排档等违法行为的执法检查力度,避免聚集成市。同时,要提早动手,统筹做好端午节和中高考环境秩序保障。三是规范、文明执法,既要严格执法,又要讲究方式方法,积极为受疫情影响的市场主体和群众提供服务,共克时艰。四是务必做好队伍自身防护,严格执行各项防疫政策和规定,外出执法检查做好个人防护,确保防疫安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统