当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>督察检查通报
督察通报(2022年第153期)
发布日期:2022-06-23 17:38字体:[ ]

62督导检查情况

 

共抽查主要大街49条,重点点位(场所)33处,发现问题1家1起(环境秩序问题1处1起)。针对相关问题,督导组在现场督办立整立改基础上,责成各辖区城管部门进一步跟踪、复查、反馈情况。具体检查情况如下:

一、“三类场所”疫情防控抽查情况

市级督导组共抽查“三类场所”20家,按区域分:东城区8家、丰台区4家、朝阳区4家、海淀区1家、重点站区3家;按类型分:商务楼宇3家、商场1家、餐馆16家,未发现问题。各督导组按照全市疫情防控工作要求,对检查对象进行了疫情防控提示。

今年以来,市级督导组共发现存在疫情防控问题的“三类场所”和其他重点点位352家,其中254家现场督办立整立改完毕,98家在现场整改基础上,派发《监管通知单》责成各辖区城管部门进一步跟踪、复查、反馈情况(91家属地已跟踪复查整改到位并反馈,7家整改中)。

二、生活垃圾分类点位抽查情况

 市级督导组共抽查8家单位落实生活垃圾分类情况,按区域分:东城区4家、海淀区1家、重点站区3家;未发现问题。各督导组对被检查单位逐一进行了生活垃圾分类宣传指导。

三、环境秩序现场抽查情况

    督察总队按照市局统一部署,针对堂外就餐、店外经营扎堆聚集等问题高发的特点,在早、中、晚三个时间段,采取弹性工作方式,对主要大街和问题高发点位进行督导检查。共抽查主要大街49条、重点点位5处,共发现问题1处1起,问题率1.9%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统