当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党委书记、局长韩利同志出席第150次全市城管执法系统“三类场所”疫情防控监督检查执法暨专项执法工作视频调度会
发布日期:2022-06-06 16:15字体:[ ]

端午节假期首日(6月3日)下午,在市局指挥大厅,党委书记、局长韩利同志出席第150次全市城管执法系统“三类场所”疫情防控监督检查执法暨专项执法工作视频调度会,听取东城、朝阳、海淀、丰台、昌平局端午节保障和疫情防控检查执法工作汇报,对当前重点执法工作提出了要求。王连峰副局长主持会议。各区局(分局)主要领导,市局办公室、指挥中心、督察总队、执法总队负责同志参加会议。

韩利同志代表市局党委向全体城管执法人员、协管员致以节日问候,并重点强调四点意见:一是要坚决贯彻市委市政府疫情防控工作部署,做到思想不松、标准不降,推动动态清零,持续做好“三类场所”执法检查,加大执法力量投入,确保端午节期间社会面环境秩序良好。二是积极应对疫情防控新形势给执法工作带来的新变化,提出的新要求,针对复工复产、文娱场所开放、社会面出行休闲活动增多,带来的无照游商、黑车运营、夜施扰民等违法行为逐步反弹,以及助企纾困落实安全生产责任、餐馆恢复堂食前开展燃气安全检查、持续推进垃圾分类执法检查等重点执法工作,要提前研判,提早动手,坚持“一点多查、一查多效”,保证疫情防控转为常态化后,社会面环境秩序和城市安全平稳运行。三是坚持规范执法、文明执法、依法执法和包容审慎执法,讲究方式方法。同时,充分发挥协调联动和案件移送等工作机制作用,形成整体工作合力。要规范使用协管员力量,各区局要认真开展检查,发现问题立即督促整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统