当前位置: 首页 > 新闻中心 > 全国城管
山东:淄博城管全力做好清雪除冰工作
发布日期:2023-12-12 13:05 字体:[ ]

12月11日,我市迎来降雪天气,记者从市城市管理局获悉,全市城管系统以雪为令,人员提前到岗,第一时间开展扫雪除冰作业。按照“先重点区域后一般区域,先主要路段后次要路段,先快车道后慢车道,先坡段后平路”的原则,首先对桥梁、涵洞、陡坡等重点部位抛撒融雪剂,再按区域及时开展机械和人工结合的清雪作业。同时,为保障快速路交通尽快恢复通车,督导两家环卫企业立即开展清雪除冰工作,对快速路匝道及立交桥提前撒布融雪剂,主路面采用“雪滚刷为主、推雪铲+人工辅助”相结合的积雪清扫作业模式,按照“先打开一条通道,再向两边扩展”的顺序,综合采用“推、扫”的方式开展除雪作业,扫冰除雪采取“歇人不歇车”的不间断作业方式,第一时间清扫积雪,清除结冰,保障市民出行。

截至11日11时,全市城管系统积极开展扫雪除冰工作,共组织除雪队伍6400余人,使用融雪剂290余吨,出动除雪滚75台、推雪铲30台、撒布机49台、装载机8辆、运输车12辆,配备铁锹及推雪板5600余把。目前,主城区主要道路、重要路段实现无积雪,全市城管系统将严阵以待,加强值守,随时处置各类突发情况,切实保障市民安全出行和道路畅通。(淄博日报)