当前位置: 首页 > 新闻中心 > 全国城管
河南:「法治政府建设」担当于城,奋楫者先——西峡县城管局开展市容环境常态治理
发布日期:2024-01-05 17:08 字体:[ ]

       奋楫笃行,扮靓城市颜值;行稳致远,绘就崭新画卷。2024年的帷幕已徐徐展开,西峡县城管局始终秉持“以人民为中心”的工作理念,坚持以高质量发展、高效能治理为核心目标,立足“网格化”管理模式和“人性化”管理方式,积极推进城市环境综合治理,全面提高城市颜值、擦亮城市名片、美化人居环境。

       采用“错时执法、延时执法、疏堵结合”的方式,严格压实“门前五包”责任制,通过实施高密度的拉网式排查,按照“突出重点、强力整治、规范提升、精细管理”的原则,对影响市容市貌、阻碍交通秩序、妨碍市民生活的违法违规行为,积极予以依法治理和规范取缔,着力提高市民法治意识和文明素养。

       突出服务型行政执法,大力实施“721工作法”和“首违不罚”执法方式,积极贯彻推进包容审慎监管执法理念,针对商户轻微违法行为,通过行政指导、普法宣传、教育、训诫等方式,引导帮助当事人主动改正、自觉守法,切实营造和谐、人性化的执法氛围。

       西峡县城管局以层次化管理、连续性跟进,持续加大市容秩序全方位管控,做到问题发现一处、清理一处、巩固一处,在细节中求标准,在标准中求进步,切实扭转“反复治理,反复反弹”的局面,全力为市民打造规范有序、环境整洁、文明和谐的人居环境。

       担担当于城,奋楫者先。2024年,西峡县城管局将在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中接续赶超,在攻坚克难中开创新局,坚定不移当好市民群众的“勤务员”和“贴心人”,不断提升城市的“幸福指数”和“民生含量”。